Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 448

Тема: Щётки очистителя.

По умолчанию Re: Щётки очистителя.

Сегодня тоже привезли Bremax 28" и 18". Встали без подгибаний. Заказывал в 1001z.ru Цена вопроса - 360 руб. за пару. Это первая замена дворников после покупки авто (2,5 года). До этого пробовал заменить резинки на китайские из "Ленты" (70 руб за пару), так они по центру дворников вообще к стеклу не прилегали.

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

в выходные поднял водительскую щётку на пару зубцов. Дело-то 30ти минут, 25 из которых ищешь головку на 16.

1. Выключаем зажигание, сразу выводим дворники в обслуживаемое положение.
    2. Открываем капот, головкой на 16 откручиваем гайку поводка. Термоизоляцию справа лучше не трогать - на место она лезет геморно а откручиванию, в общем-то, не мешает.
    3. Складываем поводок от стекла (подпружиненный он по другому со штока слезать не хочет). Всё, поводок у нас в руках.
    4. Включаем-выключаем зажигание убираем дворники на место.
    5. Ставим на место водительский поводок с поправкой на кто-сколько-хотел-выше - ориентируемся по следу от старого положения.
    6. Закручиваем гайку штока. Всё.

По ходу заменил водительскую щётку на таковую же от 308го (валялась в гараже, руки не доходили выкинуть) - она 70см и зона очистки реально увеличилась. Так вот, год отработавшая на 308м щетка чистит РЕАЛЬНО лучше чем новая у Тяпы, хотя по внешним признакам они идентичны.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    3. Складываем поводок от стекла (подпружиненный он по другому со штока слезать не хочет). Всё, поводок у нас в руках.
    Не знаю почему, но у меня этот поводок не сдался ни с первого, ни со второго раза. Очень плотно на шлицах сидит, будто прилип. Весь механизм ходуном ходит от процеса сдергивания, а результата ноль. Только сьемником нужно пробовать, но все как-то руки не доходят. Кст, аналогично и с задним дворником.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от oleja69 Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, но у меня этот поводок не сдался ни с первого, ни со второго раза. Очень плотно на шлицах сидит, будто прилип. .
    При мне одошник переставлял поводки(поставил не так как у меня было),довольно ловко,не поднимая их(в положение в верх),ни снимая щёток,открутил гайки и нажал на поводок (к стеклу)в районе сочленения и часть со щлицами сама соскочила с конуса,и встала под углом при это поводок(со щёткой) остался у стекла .
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    При мне одошник переставлял поводки(поставил не так как у меня было),довольно ловко,не поднимая их(в положение в верх),ни снимая щёток,открутил гайки и нажал на поводок (к стеклу)в районе сочленения и часть со щлицами сама соскочила с конуса,и встала под углом при это поводок(со щёткой) остался у стекла .
    Есть и у ОД видимо ловкие ребята у которых руки из нужного места растут. Когда буду поводки менять попробую так сделать.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Есть и у ОД видимо ловкие ребята у которых руки из нужного места растут. .
    Здесь скорее сноровка и знание куда ,как ,и с какой силой нажать.Опыт проще говоря.Глядя как он это сделал ,ни когда бы не подумал ,что так можно.Полная противоположность классическому сдёргиванию со щлиц,на первый взгляд.Но когда понимаешь эту механику,становиться ясно,что нет ни чего проще.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Полная противоположность классическому сдёргиванию со щлиц,на первый взгляд.Но когда понимаешь эту механику,становиться ясно,что нет ни чего проще.
    Спасибо за подсказку. Получилось.
    Оказывается, чтобы сдвинуть сектор очистки щеток нужно, не поднимая ни капот ни сами щетки, ключем на 16 немного (достаточно пару оборотов) открутить поводковую гайку, пусть она остается наживленой. Это важно, чтобы поводок не снять полностью со шлицов, т.к. он без гайки потом норовит выскочить со штока. Затем ладонью левой руки надавить на нижнюю часть поводка в области "коленки" чтобы его прижимная пружина растянулась в обратную сторону, сам поводок удерживая правой рукой. В результате этого что-то там смещается и поводок освобождается от плотного зацепления со штоком. Потом правой рукой чуть приподнимаем освобожденный поводок, смещаем на то количество зубьев, которое нужно (смотрим по старому следу от щетки) и затягиваем гайку обратно.

PC080262.JPG PC080263.JPG

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

oleja69, Да не за что.В конечном итоге мы все здесь собрались чтобы делиться знаниями, своими и чужими...

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

У меня по всей длине стекла имеется трещина. Есть ли связь с ранним ухудшением качества дворников по очистке стекла с трещиной на самом стекле?
    Купил блин, за 1200 оригинальные щётки в ноябре, а сейчас они кончились.. Хотя юзал до них на целом стекле целый год другие, такие же щётки.
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Знаток Аватар для DVKocapev
    Марка, модель
    Partner Tepee грузовой

Двигатель
    дизельный (DV6DTED M)

Цитата Сообщение от skladman Посмотреть сообщение
    качества дворников по очистке стекла с трещиной на самом стекле?
    А Вы пальцем проведите по трещине и поймете.

Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права