Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Раздражающие факторы на дороге

Местный Аватар для TapaH

По умолчанию Re: Раздражающие факторы на дороге

Больше всего ненавижу идиотов, обгоняющих справа по обочине и тротуару. Один раз удалось наказать. Увидел в правом зеркале свет фар дебила, обгоняющего по обочине колонну (машин 7-8), причем со скоростью километров 60 в час (благо, пешеходов не было). Показываю правый поворот и обозначаю небольшое движение вправо. Гонщик по тормозам, пролетел в полуметре от столба, остановился. Сколько я видел его в зеркале (дорога прямая метров 800), стоял, и из машины не вышел. Надеюсь, обоссался или чего похуже. Не думаю, что он повторит нечто подобное.
    Кто-то может обвинить меня в провоцировании ДТП, но я считаю, что напугав такого один раз, может быть спас жизнь какому-то пешеходу, которого этот гонщик завтра легко мог сбить.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Самое главное правило на дороге, правило трех Д, а именно "Дай Дураку Дорогу"! Потому как все остальные учения/обучения/наказывания могут выйти боком. например тот же человек-редиска едущий справа, да несомненно меня тоже бесит, но один раз и мне пришлось так ехать, когда мои родители опаздывали на самолет, а впереди была пробка, тут все методы хороши, но внимание нужно увеличивать вдвойне и надеятся на помощь, которую редко приходится ждать. Будьте терпеливы, чего и себе желаю!

Местный Аватар для TapaH

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Самое главное правило на дороге, правило трех Д, а именно "Дай Дураку Дорогу"!
    Правило трех "Д", как любое правило, имеет исключения. Почувствовав себя безнаказанными, именно такие "Д" вылетают на красный на перекресток. Именно такой "Д" сбил десять лет назад мою дочь, когда она возвращалась из школы и шла по обочине (слава Богу, все ограничилось сотрясением). Я не камикадзе, и не собираюсь подставляться под глухо затонированную навороченную трахому. Но и оставлять хамство на дороге без ответа могу далеко не всегда. Один раз дошло до драки, когда я догнал во дворах подрезавшую меня "14-ю" и на пальцах объяснил этой "прокладке", что так поступать некрасиво. Но так бывало лишь пару раз, в основном же я существо терпеливое.
    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    в основном же я существо терпеливое.
    ИМХО это главнее. Кто уступил тот умнее, хотя я к таким не отношусь.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Кстати,я заметил,что перед Тяпой пытаются прошмыгнуть в надежде на то,что это грузовичок и быстро не разгонится.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Местный Аватар для TapaH

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Кстати,я заметил,что перед Тяпой пытаются прошмыгнуть в надежде на то,что это грузовичок и быстро не разгонится.
    Грузовичок - это Форд Рэйнджер, Ниссан Навара, NP300, Мицу Л200, наконец...

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

Я б не сказал что все это раздражает НО есть моменты - некоторые пункты я вообще повырезал так как по моему им здесь вообще не место.
    1. Медлительный водитель - раздражает только когда едет в левом ряду, в правом всегда пожалуйста, если ты неопытен, на кой ты лезешь в левый ряд?
    2. Говорящий по тел.(без гарнитуры) - это по моему вообще из серии человека нет на дороге! Такой "тормозит" в целом; никогда не покажет поворот(нечем) - я таких когда они хотят перестроится, повернуть - никогда не пропускаю, хотя других практически всегда.
    3. Водитель,не включающий поворотник - смотри выше что касается телефона.
    4. Когда вас просто "подрезают" - ну если я протормозил то всегда пожалуйста, но если лезет, без поворотника - то тут я буду принципиален.
    5. Обгоняющий вас - да мне пофиг, если ты лучше ездишь, и спешишь всегда пожалуйста, разве что на следующем светофоре оказавшись вместе подумаю "ну и зачем надо было все это?" Ну обычно в городе меня не обгоняют.
    6. Водители,проезжающие на красный свет - в голове всегда мысль допроскакиваешся.
    7. Пешеходы,переходящие дорогу не по зебре(но с наглым лицом) - Сигналю, свечу, кричу и т.д.
    8. Водители маршруток - только в одном случае - когда они останавливаются не на остановке - а в остальном - это их работа.
    9. Женщины за рулем(не в обиду им) - если поведение адекватное то все ОК, но если нет то такую лучше обогнать и ехать дальше, хотя среди мужчин встречаются такие неадекваты что мама роднаяя...

11. Мотоциклисты/скутеристы - мотоциклисты у нас в большинстве своем очень культурные люди, а вот скутер - это пи.............., опять же стараюсь обогнать и ехать себе дальше

Есть еще одно наблюдение С какой бы вы скоростью не ехали всегда едущие быстрее вас это убийцы, а едущие медлееннее - тормоза

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Добавлю 12 позицию: просто бесят менты которые обгоняют по встречке, подрезают, при этом говорят по мобильнику и встают на корпус вперед после светофора на крассный. Типа он круче всех на дороге и ему ничего не будет.

Местный Аватар для TapaH

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Добавлю 12 позицию: просто бесят менты которые обгоняют по встречке, подрезают, при этом говорят по мобильнику и встают на корпус вперед после светофора на крассный. Типа он круче всех на дороге и ему ничего не будет.
    Плюс стопицоттыщ!!!

Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

Двигатель
    бензиновый 1,6

На дороге раздражают сотрудники ДПС, и прочие неадекваты.
    Он любит скорость и комфорт.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права