Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 7 из 239 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 2389

Тема: Расход топлива

По умолчанию Re: Расход топлива

Народ подскажите от какого пежо стоит мотор на типи 307 или 308?

Насчет двигла мне так кажется никакой он не дефорсированный.110 кобыл так и осталось.На эту тему поговорил с дилерским механиком-из его загадочных ответов сделал тот же вывод.Французы схитрили.Да и по приемистости, пусть кто не согласится -прет как черт.Отсюда и расход по городу и на холостых довольно приличный 12-13.Я вообще не понимаю как у некоторых коллег расход в городе 9-10,очень странно.Я километов так 800 секу эту тему,если бы не воскресные выезды за город,где у Типика действительно прелестный показатель литров7-8,то средний по городу был бы литров 15.

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Ну не знаю ..... у меня по городу в районе 10л.\100км. Стиль езды обычный, пробок в городе практически нет Так что устраивает вполне.

Местный Аватар для sergeie
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

Города разные бывают,у нас город небольшой и то расход зимой 12-15 л,а по трассе что-бы уложиться в 8л приходиться больше 90 не ехать

Цитата Сообщение от sergeie Посмотреть сообщение
    ...приходиться больше 90 не ехать
    А больше 90 и нельзя ;)
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

У нас да,а в соседней Финляндии очень даже можно!

Местный Аватар для flyankin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель.90 л.с.

Есть опыт покатушек на бензиновом Типи полтора года.Сейчас дизель.Живу в Москве и по роду работы приходиться много ездить по городу,в основном днем.Так вот расходовать меньше 13 литров в городском цикле у меня не получалось.Со светофоров не рву,ститрейсером не являюсь.Рекорд был прошлым летом,когда заправившись утром до отсечки и проехав (правда в жестоких пробках и с кондеем) 120 км. залил вечером на той же заправке,с той же колонки 21литр. Вот это был шок. По дороге на дачу,да,расход вполне приемлемый,около 9 литров,но без пробок и при скорости не выше 110км/ч. Сейчас на дизеле расходом более чем доволен,по городу больше 8 литров не получается. По поводу надежности дизеля могу сказать одно.Т.к занимаюсь продажей запчастей моторной группы на грузовики и автобусы(не камазы) при надлежащем обслуживании легковой дизельный мотор проходит не менее 400т.км без капиталки.А ремонт современного бензинового мотора сейчас не дешевле,если не дороже, дизеля.

Цитата Сообщение от sergeie Посмотреть сообщение
    У нас да,а в соседней Финляндии очень даже можно!
    сейчас все равно нельзя ;)
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

Только что ездил в Турку большую часть дороги 100-110

Согласен с fil. Косвено Ваши догадки подтверждается следующими соображениями.
    1. В инструкции два двигателя абсолютно одинаковых в том числе по расходу, но разной мощности. Странно...
    2. Анализ ГТД (шла с документами на 6 страницах) показал, что в даной партии из 30 машин не ввезено ни одной с 110 сильным двигателем из инструкции.
    3. У французов такого двигателя нет ни в одной комплектации.
    Думаю сценарий прост.
    Французы чтобы удешивить Типи при ввозе к нам снимают с 120 сильного XTR все навороты XTR и заявляют 90 и 110. При этом на таможне он 90 и нам продётся 90, а на самом деле он 110 сильный. Всем хорошо - французам (продали), нам (купили задёшево и сэкономили на налоге на транспорт).
    В ползу этой гипотезы говорит сравнение по тяге с предыдущей моей 88 сильной машиной. Типи всё равно, что один, что пять человек тяга практически на меняется. Ну, а если это так, то расход становится на своё законное место.
    Будем считать, что самый экономный у нас Vasiliy,, а мы и ездить не умеем и бензина нам не доливают.

Страница 7 из 239 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права