268 км - 25,53л, т.е. 9,53л. В основном город.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
268 км - 25,53л, т.е. 9,53л. В основном город.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
348.2 км - 28,93л, т.е. 8,3л. Смешанный цикл.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Народ, Вы не находите что индикатор уровня топлива врет, его линейность не равномерная. Примерно на уровне 0,5 расход как правило показывает больше нежели при 1\3 или 3\3 бака.
Заметили. От 1/2 - стрелка к нулю идет со скоростью расхода истребителя.Сообщение от Helga
Вот еще одно доказательство в пользу дизеля,4,4-5 литра на сотню,если на педаль не давить до одури
С дизелем, в расходе, конечно конкурировать невозможно. Расход у меня нормальный(10л город/трасса), а вот линейность датчика... От 1 до 1/2 как черепашка, от 1/2 до 0 - очень быстро.
В расходе, конечно, невозможно. Но я тут сел и "на коленке" прикинул экономический эффект. Расчет, естественно, достаточно условный, и посчитан под мои личные условия эксплуатации. Итак:
Табличный расход бензина при смешанном цикле 8,2л/100 км (у меня примерно так и получается), при цене 24 рубля за литр это дает стоимость пробега 1,97 руб/км. Расход дизеля 5,7л, стоимость 22р, итого - 1,25 руб/км. Разница в стоимости 1 км составляет 0,72 руб. При пробеге за три года 120 тыкм экономия по топливу составит 86.400 рублей.
Отсюда нужно вычесть:
- Стоимость шести "лишних" ТО для дизеля - 42.000 (очень условно посчитал каждое ТО по 7.000 руб. В реальности конечно будет иначе, но не на порядок).
- Половину разницы в цене между бензиновым и дизельным автомобилем (опять очень условно считаем, что за 120 тыкм автомобиль амортизируется на 50%) – 26.500 рублей.
- Разницу в стоимости страховки, ведь автомобиль дороже, а значит и страховая премия выше (4,6% от страховой суммы, как у меня) – около 7.000 рублей за три года.
- Зимние присадки в дизель - ??? не владею информацией.
Реальная экономия получается 10.900 рублей, что находится в приделах погрешности измерений, т.е. с экономической точки зрения бензин и дизель равноценны. Стоит ли динамика дизеля риска ремонта его топливной аппаратуры и турбины – решает каждый сам.
4,5-5 литров на сотню при скорости 120 км/час,если 100-около 4,это по трассе.Лишний раз убедился что не зря купил дизель
Если посчитать стоимость дизтоплива на Лукойле (Моск. обл.) -18,70 руб., то арифметика значительно меняется...Сообщение от Vasiliy
Если посидеть скурпулёзно посчитать, то после 120 тыс. км (при моей эксплуатации 3 года примерно), учитывая самостоятельное обслуживание по прошествии 2 лет "условной" гарантии и использовании запчастей и расходников неоригинал (там, где это выгодно по параметрам цена-качество), считая условно больше ресурс дизеля, перевес в сторону дизеля очевиден.
"Спор" между дизелем и бензином, это как общение тех кто любит макинтоши и "иных"
Нельзя до миллиметра расписать преимущества того или иного варианта и чётко поставив все точки над "й" объявить победителя
До бесконечности можно дискутировать.
У каждого свои цели и задачи при покупке авто.
Всё вышесказанное мной сугубо имхо и если продолжить за себя, то понимая, что эту машину беру максимум на 2 года для решения задач загородного дома и других, связанных с пополнением семейства, вопросом дизель/не дизель даже не озадачиваюсь.
Для меня это будет испытание "другого плана", но об этом позже и в других темах
Полагаю внутренние душевные терзания на эту тему актуальный при планируемом сроке эксплуатации от 5-ти и более лет, с пробегами не менее 50тыс в год и прикладыванием собственных рук (преклоняюсь перед такими мастерами, но времени и, если честно, особого желания самому в этом разбираться нет, есть специалисты - я лучше им рабочее место и хлеб насущный обеспечу) к обслуживанию автомобиля, как об этом говорилось выше.
Ещё раз (чтобы не дай бог не потревожить чувствительные фибры душы кого-либо) всё вышесказанное мной сугубо имхо.