У меня на станции сливали масло через нижнюю пробку. А потом заливали из 4-литровой канистры, так в баклажке ещё осталось 200-300 грамм.
У меня на станции сливали масло через нижнюю пробку. А потом заливали из 4-литровой канистры, так в баклажке ещё осталось 200-300 грамм.
Задал вопрос дилеру. Жду ответ. Отпишусь.
Ни на одной моей машине объём не превышал 5 литров, в основном из за того, что 100% всё равно никак не слить - хватало 4 л канистры.
Ну вот вам два ответа от двух дилеров:
Автолига г. Нижний Новгород
Major-auto г. МоскваВопрос:
Не могли бы вы узнать у механиков какой объем масла заливают в картер двигателей устанавливаемых на Типи: 90л.с., 120л.с. бензин и 90л.с. дизель.
Ответ:
все двигатели порядка 3,65 литра.
Вопрос:
Сколько литров моторного масла требуется для замены в дизельном двигателе устанавливаемом на Peugeot Partner Tepee (HDi 1.6 90 л.с.)?
Ответ:
Масла требуется 3,75л.
В инструкциях(забивал как-то в поисковике какое масло рекомендуют для дизельного типи---на англиском нашел) там было 3.9-4.2 литра и рекомендовано МОТЮЛЬ ЭНЕРДЖИ.Я сам заливаю---в принципе так и выходит...Насчет слива масла-в хороших сервисах после простого слива еще "отсасывают" остатки масла из поддона(дабы там остается 250-350 грамм самого "Г"-которое потом и быстро "красит" свежее масло в черное).Удачи
Сегодня сделал ТО-2. Сам у себя, без ОД. Четверка (4 л. масла) Total 9000 5w40 вошла полностью на ура. По масляному щупу от max -5 мм.
Ну вот и подошло ТО 2,еще 10000 км пробежали очень быстро.Очень маленький меж сервисный пробег.Долго думал где делать ,но жена убедила ехать к ОД,типа гарантия.Поехал в химки, в независимость.За ТО 2 содрали 6150,как и было объявлено по телефону.Фильтра,которые поменяли были чистыми,не успели засориться,тысяч 10 еще бы отходили без проблем.Масло,по документам,залили 4,75,а по щупу полный уровень.Колодки еще походят.Ничего не гремит,ничего не скрипит.Двери об кузов не трут.Скукота)))))
Расход устаканился на 6 литрах.
Сегодня у од посидел в боксере цельнометаллическом - появилась мысля купить следующей машиной его и сделать из него кемпер,что бы не городить колхоз с Тяпой))Туда двухспальная кровать со свистом встанет)))) и еще место для газового холодильника ,туалета,умывальника останется.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Что то многовато маслеца.У меня заливали при мне влезло 3,8л.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR