В России, кроме налога с владельцев ТС, с 01.01.2011 появился акциз на бензин в размере рупь за литр. Судя по моей статистике заправок, за полтора месяца я заплатил около 200 руб акциза.
В России, кроме налога с владельцев ТС, с 01.01.2011 появился акциз на бензин в размере рупь за литр. Судя по моей статистике заправок, за полтора месяца я заплатил около 200 руб акциза.
Прошел техосмотр.Занял очередь в 5 утра и в 10.30 уже талон получил.Мда....очереди пипец.Интересно,это только в Москве?
Проехал 1700 км - полет нормальный.Готовлюсь к поездке в Киев)))Чую в мае то 1 придет.Пробег между ТО 10ткм - маловато!Расход по трассе 5,1,в городе 6,9.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Очереди у нас только на СТО ГИБДД. Сейчас практически все ОД имеют оборудование и получили сертификаты для проведения ГТО. У них очередей нет - запись по телефону. Стоимость ГТО -480 руб, против 400 у ГИБДДшников. В общем удобно и не дорого. Я при покупке авто прямо у ОД техосмотр и сверку номеров за 15 мин прошел, и поехал доки на регистрацию сдавать. Доки, к слову, тоже сдал с ходу, т.к. кроме меня никого нет было.
Ух,за праздники накатался.Съездил Киев посмотреть.Жуткая дорога Калуга -Брянск и просто ужас на Украине от границы переход Погар- Гремяч до трассы.Тяпка бодренько так со всем этим справилась,ничего не отвалилось и ничего не загремело.Потом смотался в Велиж,чисто войну покапать ,и там тяпка чувствовал себя хорошо.Ночевал в машине - очень удобно.Пробег пока 5500 все вроде работает и ничего не стучит и не гремит.тьфу три раза)))
Ну вот и подошло ТО 1,10000 км пролетели быстро .Мой трудяга грузовичок исправно меня кормит и возит на дачу.Ничего не гремит не стучит.Тьфу три раза)))На среду записался на ТО к дилеру авес- посмотрим ,посмотрим,как они работают.Хотел плюнуть на гарантию,но не решился пока.
Вот сделал сегодня то 1 в авесе в останкино.Гады содрали 500 рублей за снятие защиты двигателя.
Посмотрел масло после замены - черное и уровень вроде как выше.Вышел спец из отк - крутили ,вертели мы с ним щуп и сошлись на мнении ,что это щуп дизельный хреновый и он пачкается в трубе своей.Типа залито ровно столько, сколько нужно - больше масла слесарю никто не даст,а сливает он через пробку.Кстати по докам он залил 5,5 литров,а сколько надо то?
Итого вышло 5726 рублей.Делали 1,5 часа.Машину не помыли(на халяву).Есть телек с 1 каналом,кожаный диван,журналы и кафешка с капучино по 150 рублей.