Когда хорошая компания, да еще по трассе, то для меня и за рулем отдых.
Это смотря что Вы собственно хотите увидеть.
Дальнобойщикам за это еще и денег платят
Мы путешествовали по Испании в 2008 году на С5 ситре турбодизель на ручке. Неделя на море ,неделя по парадорам (замок-отель).На пятом парадоре уже невозможно найти выход из отеля - очень все в голове перепуталось.Все замки одинаковые
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Всем привет. Собираемся с семьёй в Испанию ( Коста-Браво) подскажите какие банковские карты Сбербанка лучше взять с собой? Visa , Master или Elektron.?
в Финке и Прибалтике я без проблем пользовался Мастером от Сбербанка.
mms spb спасибо то же склоняюсь к Мастеру
Отличные поездки!
Моя ближайшая цель - Португалия. Очень хочу поехать.
LocMe.RU - GPS / ГЛОНАСС мониторинг подвижных объектов.
Мой новый проект - TurboAnimals.ru - Это очень серьезно!
Ездили в Испанию, ну и само собой заезжали в Португалию, четыре года подряд. Последняя поездка в августе-сентябре 2017-го. Ездили вдвоём на дизельном Ситроене Берлинго 90 л.с., как и в других поездках. В последней поездке добирались до Аликанте из Подмосковья аж почти шесть дней. Расстояние 4800 км от дома. Но долго получилось в силу нескольких причин- потеряли очень много времени в Польше- банально потратили время на магазины в Радоме, Пиотркуве-Трыбунальском и в Бельчатове. Плюс к этому завтракали ,обедали и ужинали в придорожных ресторанах- в Польше это дёшево. В итоге Польшу пересекали с раннего утра и до позднего вечера. В Люксембурге и Андорре та же причина- магазины . В этих странах они без акцизов и НДС, впрочем как и горючее. Особенно при въезде в Андорру из Франции по дороге из Тулузы много аутлетов. Ну и по дорогам мы передвигались только по бесплатным- из-за экономии и из-за того, что на платных дорогах ничего не увидишь. Само собой скорости в пути это не прибавляло.В Испании останавливались в кемпинге на море. Отдыхали 14 дней. Вода в море была +25+27. Попутно с отдыхом на море исследовали окрестности и винодельни в радиусе до 150-ти км. В Португалии в этот раз посмотрели океан, попробовали портвейна, посетили развалины какого-то римского города. В Лиссабоне были раньше, в этот раз решили не заезжать. Вода в океане показалась очень холодной после Средиземного моря. На обратном пути тормознулись на несколько дней в городе Блуа во Франции- посмотреть замки долины рек Луары и Шер. Мы каждый год осматриваем по пять-семь замков . Всего дорога получилась в 10 000 км и 440 литров ДТ. В пути и на отдыхе в общем итоге получилось 34 дня. Прикупили во Франции для машины масло- Total Activa 9000 Turbodiesel и шампанское на новый год в винодельне в провинции Шампань. На снимке утро после ночёвки на обратном пути- на стоянке в Пиренеях
Последний раз редактировалось Akus; 12.02.2018 в 18:16.
Очень полезная информация для тех, кто собирается в ЕвропЫ. Спасибо!